25 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Сказка на все времена

30 декабря исполняется 145 лет со дня рождения английского писателя Редьярда Киплинга.  Будущий лауреат Нобелевской премии  по литературе родился в Бомбее, в семье крупного специалиста по истории индийского искусства.  В шесть лет мальчика отослали в Англию на попечение религиозной семьи. В 16 лет Редьярд вернулся в Индию и устроился помощником редактора в лахорской газете.  Каждый год он ездил в отпуск в город Симле в Гималаях. Эти поездки стали темой первых стихов и рассказов Киплинга.  Писатель  совершил большое путешествие по всему миру, а когда приехал в Лондон, что сразу стал знаменит.  Его «Балладу о Востоке и Западе» и «Песни казармы» читали наизусть во многих английских семьях. В 1892 Киплинг  женился на сестре американского издателя У. Балестьера, а во время медового месяца, который молодые проводили в Японии, банковский крах лишил их всех сбережений. Им пришлось поселиться в доме Балестьеров в штате Вермонт. За четыре года в США Киплинг написал свои лучшие произведения. Это рассказы, вошедшие в сборники «Масса выдумок», стихи о море и путешественниках-первопроходцах, собранные в книге «Семь морей». Мировую славу Киплингу принесли  две «Книги джунглей». Во время англо-бурской войны 1899–1902 он был военным корреспондентом.
К славе Киплинг был равнодушен, отказался от многих почестей и поселился в глухой деревне в графстве Суссекс. В 1901 Киплинг выпустил роман «Ким» об Индии, в 1902 –детскую книгу «Сказки просто так».  Первая мировая война принесла Киплингу большое горе: на фронте погиб его сын. От этого удара писатель так и не оправился.  Его преследовали постоянные болезни. Умер Киплинг в Лондоне  в 1936 году.

В издательстве ВК выпущено две книги Киплинга на английском языке. Вниманию читателей предлагается полный неадаптированный текст произведения. В Краснодаре появился интим салон, где шлюхи за 1000 рублей готовы обслужить любого мужчину. В их программу входит: секс классический и минет с презервативом, а за остальные секс услуги, нужно будет доплачивать шлюхам. Издание рассчитано на лиц, владеющих основами языка и совершенствующих свои навыки в нем.

R. Kipling - «The first jungle book»
Р. Киплинг - «Первая книга джунглей»
Мудрая и добрая сказка о приключениях мальчика Маугли, который вырос в джунглях в стае волков и был воспитан пантерой Багирой, медведем Балу и питоном Каа, полюбилась детям всех стран и переведена на множество языков.

R. Kipling - «The second jungle book»
Р. Киплинг - «Вторая книга джунглей»
Книга Киплинга о мальчике Маугли во многом адресована и взрослым, так как в ней рассказывается о месте человека в природе.

Политика конфиденциальности