Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
"Я знаю, как выглядят надежда и страх..."

Рассказ Сомерсета Моэма на языке оригинала «Счастливый человек» («The Happy Man») готовится к печати. Книга содержит неадаптированный текст произведения и предназначена читателям, владеющим английским языком и совершенствующим свои познания в нем.

Известный английский писатель Сомерсет Моэм был драматургом, романистом, новеллистом, эссеистом и критиком.  Он создал 25 пьес, 21 роман и более 100 рассказов.  Моэма можно считать реалистом, однако в его творчестве заметно влияние натурализма, неоромантизма и модернизма.  Критики отмечают у Моэма высокое мастерство рассказчика,  культуру литературной формы, основанной на принципе простоты и ясности стиля.
Моэм родился в семье юриста британского посольства в Париже. Когда ему было восемь лет, его мать умерла от туберкулеза, а через два года внезапно скончался отец. Старшие братья учились в Кембридже, и мальчика отправили в Англию на попечение дяди-священника. В школе все смеялись над его заиканием. Он выработал в себе привычку держаться в стороне от окружающих и никому не доверять. Моэм учился в Германии, увлекся немецкой философией и музыкой. Затем изучал медицину в Англии. Практикуя  в больнице и в бедных кварталах Лондона, он начал писать прозу. "Я видел, как люди умирали, - писал Моэм. -  Видел, как они переносили боль. Видел, как выглядят надежда, страх, облегчение; видел черные тени, какие кладет на лица отчаяние; видел мужество и стойкость». Его путь к успеху был нелегким, он  сумел добиться признания и материального благополучия, став одним из самых читаемых авторов. Тиражи его книг расходились с удивительной быстротой и приносили большие доходы.
Моэм был участником первой и второй мировых войн, выступал против кайзеровской, а затем фашистской Германии в качестве агента британской разведки. В 1917 году был направлен с секретной миссией в Петроград с целью воспрепятствовать приходу большевиков к власти. Однако не все было в его власти.   В Петрограде Сомерсет Моэм стал завсегдатаем популярного среди русских геев ресторана «Медведь». Смотрите последние отзывы о компаниях Москвы на сайте garago. ru. Он скрывал гомосексуальные наклонности, но однажды признался своему племяннику: «Я пытался убедить себя, что на три четверти нормален, и только на одну четверть анормален, тогда как на самом деле все наоборот». В конце концов, Моэм женился на сестре одного из своих любовников Джеральда Хэкстона, с которым был связан всю жизнь.   Красивые мужчины окружали Моэма до конца его жизни. Даже в семьдесят он все еще был способен к романам.
После войны он посвятил себя литературной деятельности и путешествиям, плавал  и на комфортабельных пароходах, и на грузовых судных, и на рыбачьих лодках, побывал в странах Европы, Азии, Африки, на островах Тихого океана.
С особой силой талант Моэма проявился в жанре рассказа. Его короткие произведения отличает занимательный сюжет и психологизм. Характеры героев он показывает в конфликте с обществом, с самим собой. Истории,  рассказанные писателем, держат читателя в напряжении и поражают неожиданной развязкой.




Политика конфиденциальности