Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
А завтра была война...

Меньше года осталось до  70-летия самого трагического события  в истории России –  начала Великой Отечественной войны. Война - особая тема для издательства ИКАР.  В  год 65-летия разгрома фашизма издательство ИКАР предложило читателям целую серию книг о войне. Это и художественная литература, и мемуары, и публицистика. Некоторые издания – настоящие раритеты, и чем больше времени проходит от начала войны, чем меньше остается живых свидетелей истории, тем более ценными становятся эти уникальные книги.

  Александр Румянцев, «Братья-генералы». Историко-документальный роман о судьбе двух братьев - военачальников. Книга основана на реальных событиях революции 1917 года, Гражданской и Великой Отечественной войн. Два разных пути, выбранные братьями, «красный» и «белый», отразили трагедию раскола в русском обществе. Действие происходит в Москве, Константинополе, Париже, в старой и новой России. Книга издана на высоком полиграфическом уровне, содержит много редких фотоматериалов

E. M. Remаrque - «Zeit zu Leben und Zeit zu Sterben». Э. М. Ремарк «Время жить и время умирать». Книга, изданная на языке оригинала, рассчитана на лиц, владеющих немецким и совершенствующих свои навыки в нем. Главный герой романа, одного из самых трагических произведений о Второй мировой войне, - солдат германской армии. Он приезжает в короткий отпуск с русского фронта и за несколько дней проживает целую жизнь, в которую вместились любовь, счастье, разлука, осознание всего ужаса войны и предчувствие скорой гибели.

«Дети и 41-й год. Что мы помним о войне, что мы знаем о войне». Необычное издание – сборник воспоминаний бывших студентов биологического факультета МГУ, которые во время Великой Отечественной были детьми. Спрос на эту книгу в год 65-летия победы над фашизмом был так велик, что пришлось выпустить дополнительный тираж. Маленькие свидетели большой войны откровенно рассказывают о том, что пережили, и в этих ярких, как луч прожектора, воспоминаниях есть и горе, и боль, и страх, и совсем не детские испытанная, и радость жизни. Они - последние, кто помнят, как все было на самом деле. Поэтому их воспоминания - бесценны.

«И нам нужна была одна победа. Великая Отечественная война в воспоминаниях жителей города Котельники». Из рассказов фронтовиков и тружеников тыла небольшого подмосковного городка получилась живая, трогательная эпопея, повествующая о самых драматичных, ярких, а порой и смешных эпизодах той поры. Купить диплом в Новосибирске можно здесь без предоплаты и авансов, купите так же аттестат или свидетельство Одна из жительниц Котельников пишет: «Мы окончили школу в 1940 году. В нашем классе было 17 мальчиков, и никто из них не остался в живых. Поэтому мы классом никогда не собирались после войны…» Те, кому повезло остаться в живых, и передали современникам свои правдивые, порой даже шокирующие, воспоминания.

Рудольф Борецкий, «Качели. Непридуманные истории военного детства». Читать такие книги – занятие не для слабонервных. Но забирает посильнее любого криминального чтива, так как все написанное – правда. Доктор филологических наук Рудольф Борецкий во время Великой Отечественной был ребенком, в 1945 году ему исполнилось 15. В своей документальной книге он рассказывает о том, что пришлось пережить в оккупации его родителям, родным, друзьям и ему самому. Четыре года герои книги жили рядом со смертью и только чудом избежали гибели. Память автора хранит такие подробности, от которых порой мороз идет по коже.

Книги о войне – вечные. Никогда о ней не будет написано все. И каждый живой свидетель может рассказать то, что не знает никто, кроме него.





Политика конфиденциальности