Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
"Дети и 41-й год": высокая оценка "Литературной газеты"

«Литературная газета» дала высокую оценку книге «Дети и 41-й год» выпущенной издательством ИКАР. В № 38 популярного СМИ опубликована рецензия на эту книгу. 

Уникальное издание – сборник воспоминаний бывших студентов биологического факультета МГУ, которые во время Великой Отечественной были детьми. Неслучайно так велик был спрос на эту книгу в год 65-летия победы над фашизмом. Тираж разошелся быстро, и издательство даже допечатывало дополнительный.
«Сборник этот отличается от многих аналогичных изданий, появившихся в год юбилея Победы, своей непричесанностью, неконъюнктурностью, - пишет критик Ксения Вишневская в своей статье «Детские кубики памяти». - Эти рассказы о пережитом непубличны по самой своей сути. Такое впечатление, что не книгу читаешь, прошедшую через руки опытных редакторов и корректоров, а сидишь в большой компании. Может, за чайным столом, а может, и на речном берегу у костра слушаешь чистую, живую, взволнованную речь».   
Маленькие свидетели большой войны рассказывают о том, что пережили, честно, искренне и без оглядки на цензуру. Цепкая, почти фотографическая, детская память хранит такие детали, которые не придумают и самые искусные беллетристы. «Дети и 41-й год. Что мы знаем о войне, что мы помним о войне. Только для вас смотреть порно видео русский инцест с большими членами. Воспоминания бывших студентов МГУ/ Составитель Олег Гомазков», - такие книги совсем скоро станут настоящим раритетом. Все меньше остается людей, которые помнят, как все было на самом деле. Пронзительный детский взгляд, словно прожектор, выхватывает из ужаса и хаоса войны детали, которые невозможно будет забыть всю жизнь. «Такого я еще не читал», - скажет тот, кто откроет эту книгу.
«Воспоминания избирательны. Детские избирательны вдвойне. Ужасное и радостное перемешано в них самым причудливым образом... Может, именно это и производит наиболее сильное впечатление», - пишет К.Вишневская. - И еще – безыскусственность и предельная искренность».
Дети, хлебнувшие лиха не меньше взрослых, - такие же герои своего тяжелого времени, как и их родители. Поэтому их воспоминания - бесценны. 
 




Политика конфиденциальности