Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Между добром и злом

 

15 октября исполнилось 87 лет со дня рождения итальянского писателя Итало Кальвино. Во время Второй мировой войны  Кальвино, учившийся на аграрном факультете, бросил учебу и присоединился к партизанскому движению. После войны стал членом Коммунистической партии. Закончив филологический факультет университета, начал работать в коммунистической газете «L’Unità». При помощи друзей – писателей Чезаре Павезе и Элио Виторини - Итало Кальвино издал первую книгу «Тропа паучьих гнёзд», написанную в неореалистической манере, сюжетом  для которой послужил его партизанский опыт. С 1952 года  Итало Кальвино посвятил себя фантастике. В своих произведениях  «Раздвоенный виконт», «Барон на дереве» и «Несуществующий рыцарь», составляющих трилогию под названием «Наши предки», он создает  аллегорический образ современного человека – мятущегося, неуверенного в себе, подавляемого социумом и собственными пороками.
Женское счастье это официальный женский сайт обо всем, содержащий полезные советы для женщин female-happiness.com Наш сайт для девушек готов стать близкой подругой и доброй советчицей и для тебя, чтобы на каждой страничке ты своевременно получала консультации и рекомендации специалистов.
В 1975 году писатель стал почетным членом Американской Академии, в следующем году получил Австрийскую Государственную премию. Умер Итало Кальвино в Сиене в 1985 году.
В издательстве ИКАР выпущен роман Кальвино «Разрубленный виконт» на итальянском языке. Вниманию читателей предлагается полный неадаптированный текст произведения. Издание рассчитано на лиц, владеющих основами языка и совершенствующих свои навыки в нем.
Italo Сalvino - «Il Visconte Dimezzato»
Итало Кальвино - «Разрубленный виконт»
Действие романа (в некоторых изданиях он переводится как «Раздвоенный виконт») происходит в 17 веке. Это странная история виконта Медардо ди Терральба, в которого во время одного из сражений с турками попало пушечное ядро, разрезав его пополам. Врачам чудесным образом удается оживить «половину» тела виконта. Когда виконт возвращается домой, все с ужасом понимают, что вернулась его «злая» половина, которая мстит миру за нанесенное увечье. Однако через некоторое время в селении появляется другая, «добрая», половина виконта, которая пытается исправить «зло», причиненное первой половиной. В конечном итоге обе «половины» виконта, не зная чувства меры, становятся невыносимыми в своих действиях, и только соединившись, смогут восстановить равновесие мысли и действий, присущее каждому человеку. Критики рассматривают роман «Разрубленный виконт» как притчу об извечной проблеме борьбы добра и зла, о том, что в одной личности причудливым образом соединяется хорошее и дурное.
 

 





Политика конфиденциальности