Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Неисчерпаемая тема русской смуты

За последние десятилетия отношение к Октябрьской революции так изменилось, что в обществе назрела необходимость отмены праздника 7 ноября. Вместо этой даты появилась другая – 4 ноября, День народного единства. С инициативой отмечать этот день   впервые выступил в 2004 году президиум  Межрелигиозного совета России. «Мы полагаем, что день трагического разделения России —  7 ноября  — не стал днем примирения и согласия, — говорилось в обращении  президиума к Государственной Думе РФ. - Последовавшие за ним события привели к гибели миллионов наших сограждан, в то время как освобождение Москвы от иноземных захватчиков в 1612 году объединило народ и прекратило братоубийственное кровопролитие».  

Отношение к празднованию 4 ноября отношение у россиян, как показывают опросы ВЦИОМ, неоднозначное. Многие, еще не забывшие ноябрьские демонстрации и парады, особенно люди старшего поколения, продолжают отмечать 7 ноября. Во многих городах России в этот день проводятся  митинги и шествия различных патриотических и националистических движений.
 Тема Октябрьской революции, гражданской войны, раскола страны стала благодатной для литературы. «Тихий Дон», «Хождение по мукам», «Белая гвардия», «Бег», - эти произведения любили и любят многие поколения граждан СССР и России. Это неисчерпаемый материал для литературы, что доказывают и современные произведения на историческую тему.  Издательство ИКАР выпустило ряд книг, в которых отражены события 1917 года и последующих лет.
 
Александр Румянцев, «Братья-генералы»
 
«Братья – генералы» - историко-документальный роман,  основанный на реальных событиях революции 1917 года, Гражданской и Отечественной войн. Он повествует о судьбе двух братьев, генералов Генерального штаба. Избранные ими два разных пути, «красный» и «белый», как в зеркале, отразили трагедию раскола в русском обществе. Детальные и яркие описания реальных исторических фигур и событий, о которых в отечественной литературе до сих пор либо умалчивалось, либо давалось однобокое представление, помогают читателю более емко и глубоко ощутить сложность и драматизм Русской Смуты. Это роман-раздумье, написанный в форме воспоминаний его героев. Боевое  любовь, искусство – все переплетено, как в жизни. В романе немало высокохудожественных исторических страниц, посвященных Москве, Константинополю, Парижу, старой и новой России. Книга издана на высоком полиграфическом уровне, содержит много редких фотоматериалов.
 
Александр Румянцев, "Дворянское варенье"
 
Исторический роман в стихах «Дворянское варенье» («Не угаси свечу»), посвящённый дому Романовых, может считаться первым (за длительное время) опытом эпического, сюжетного произведения в стихотворной форме. Действие романа охватывает период от Балканских войн 70-х годов XIX века до 90-х годов XX века.  На документальной основе роман раскрывает нелёгкие искания представителей российского дворянства в частной и государственной жизни России, на её сложных перепутьях: перед 1917 годом, во время великой смуты и белого движения. Вы можете играть в игровые автоматы играть онлайн без ограничений! Конфликт завязывается вокруг судьбы одарённого инженера-путейца, его любимой и друзей, предков и потомков в реальном историческом окружении. В романе отражён и Серебряный век российской культуры, колорит незабываемой, блестящей эпохи.
 
Илья Симанчук, «Зеркало Отечества нашего»
 
Книга, посвященная истории российской журналистики, рассказывает об острейших проблемах страны, которые, словно в зеркале, отражались в тогдашних газетах и журналах. На страницах издания оживают замечательные деятели России, начиная с самого первого редактора - царя Петра  Первого. Читатель познакомится и с такими именитыми в своё время публицистами, как Влас Дорошевич, Константин Трубников, Владимир Гиляровский, Михаил Осоргин.  Можно  узнать и об уникальных изданиях, в том числе газете  «Протест», первый номер которой вышел вскоре после Октябрьской революции. Однако первый номер стал последним: советские власти немедленно прихлопнули этот острейший выпуск, в котором критиковались большевистские порядки.  Яркие эпизоды истории журналистики сопровождаются богатым иллюстративным материалом: портретами известных журналистов, карикатурами, обложками популярных в прошлом изданий.




Политика конфиденциальности