25 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Тридцать лет без Высоцкого

25 июля исполнилось 30 лет со дня смерти Владимира Высоцкого - актера, поэта, певца. Летом 1980 года, в разгар московской Олимпиады, по всему Советскому Союзу разнеслась весть о безвременной кончине кумира миллионов, хотя крошечный некролог напечатала лишь газета «Вечерняя Москва». Несмотря на то, что на время Олимпиады Москва стала закрытым городом, толпа желающих проститься с Высоцким тянулась к Театру на Таганке аж от Красной площади.

Владимир Семёнович Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве. Отец, Семён Владимирович, участник Великой Отечественной войны, полковник, мать, Нина Максимовна (урождённая Серёгина) – переводчик с немецкого. С 1947 по 1949 год Высоцкий жил в городе Эберсвальде, в Германии, где служит его отец.
По окончании школы Высоцкий поступил на механический факультет Московского инженерно-строительного института, но проучился только один семестр. В 1956 году его зачислили в Школу-студию МХАТ. С 1964 года и до конца дней работал в театре драмы и комедии на Таганке. Снялся в 30 кинофильмах. Среди его экранных работ – роли в фильмах и телесериалах «Я родом из детства», «Вертикаль», «Служили два товарища», «Опасные гастроли», «Хозяин тайги», «Плохой хороший человек», «Единственная», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии». Песни Высоцкого знала и пела вся страна, несмотря на то, что при жизни была выпущена лишь одна его пластинка.
Сколько будет стоить доставка препарата Карепрост в Хабаровск
В издательстве ИКАР вышла книга воспоминаний о В.Высоцком.
Давид Карапетян «Семь путешествий с Владимиром Высоцким».
 Илья Рубинштейн «Городской романс. Прыг-скок. Это был воскресный день»
 Давид Карапетян – один из близких друзей В. Высоцкого, был свидетелем многих событий в жизни знаменитого поэта, певца и актера, не раз сопровождал Высоцкого во время поездок по стране, понимал его творческие порывы и душевные метания. С болью и сожалением пишет Д.Карапетян о том, что ни творчество, ни друзья не смогли спасти Высоцкого от саморазрушения.

Илья Рубинштейн, сценарист и режиссер, автор сценария фильмов «Папа», «Кавалеры морской звезды», «Французский сон» и других, создал «очень вольные киновариации» по мотивам произведений Высоцкого. В сборник вошли также его воспоминания о том дне, когда он узнал о смерти Высоцкого, размышления о судьбе поэта, певца, актера.

Политика конфиденциальности