Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Наталия Валентиновна Урина

Наталия Валентиновна Урина – старший научный сотрудник факультета журналистики МГУ, кандидат филологических наук.
Имеет Почетное звание «Заслуженный научный сотрудник Московского университета». Читает специальные курсы: «Журналистика и политика: итальянский опыт взаимодействия»; «Коммуникационная политика Ватикана: от Иоанна ХХШ до Бенедикта ХУ1»; «Культурно-исторические эпохи и стили Италии»; «Итальянские города как исторические памятники и центры культуры», «Культура Италии ХХ века», «Итальянская литература ХХ века: от «сумеречной» поэзии до постмодернизма Умберто Эко».
Ведет спецсеминары:   «Италия в меняющемся мире» (страноведение); «Итальянская журналистика: история и современность»; «Система СМИ Италии»; «Итальянская публицистика: история и особенности современного развития»; «Основные тенденции развития онлайновой журналистики Италии»; «Культура Италии: традиции и современность»; «Россия и Италия: диалог культур».
Область научных интересов: исследование журналистики Италии в историческом и современном контексте, изучение роли СМИ в политической коммуникации и особенностей итальянской публицистики, выявление специфики итальянской модели информационного общества и онлайновой журналистики Италии, рассмотрение проблем католической прессы и коммуникационной политики Ватикана.
Автор более ста научных публикаций, в том числе учебных пособий: «Средства массовой информации Италии». М. 1996, «Итальянская журналистика в 1945-1990 гг.». М., 1999 и других. Ежегодные обзоры состояния и тенденций развития итальянских СМИ, начиная с 1976 г. по настоящее время, опубликованы в «Вестнике Московского университета» и сборниках «Зарубежная журналистика».

В издательстве ВК вышла монография Н.В.Уриной "Журналистика и политика. Итальянский опыт взаимодействия"

Книги автора, выпущенные в издательстве "Икар"
Нет.


Политика конфиденциальности