Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Гомазков О.А. - «ЭНДОТЕЛИЙ – МИШЕНЬ, КОТОРУЮ ВЫБИРАЕТ КОРОНАВИРУС»

Гомазков О.А. - «ЭНДОТЕЛИЙ – МИШЕНЬ, КОТОРУЮ ВЫБИРАЕТ КОРОНАВИРУС»
Страницы: 62, ил.
Год издания: 2020
Издатель: Издательство ИКАР
ISBN: 978-5-7974-0699-0
Цена: 151 руб.
Пролистать книгу
Оплата производится только наложенным платежом! Менеджер свяжется с Вами для установления деталей.


Количество:

В раздел "Нехудожественная литература"
В раздел "Учебные издания"
В раздел "Медицина"

Все книги

 Анализ молекулярных и патофизиологических механизмов COVID-19. В новой работе профессора О.А. Гомазкова, известного ученого-патофизиолога и биохимика, суммированы современные сведения о коронавирусе (патология COVID-19) с позиций нового видения. Предыдущий научный опыт О.А. Гомазкова, автора работ по функциональной биохимии (кининам, АПФ, ангиотензинам, нейротрофическим факторам и др.), позволил выделить звенья нарушения регуляции системы крови и сосудов. Как следствие агрессивного воздействия коронавируса в качестве мишени рассматривается эндотелий кровеносных сосудов, своеобразного «эндокринного древа» легких и других органов, где сосредоточены важные цитохимические процессы. Впервые предлагается понятие ШТОРМ-2, когда поражение органов рассматривается как следствие вызываемого коронавирусом тромбогенеза в сосудах. Роль АСЕ2 — основного «рецептора» вирусной атаки, пересматривается здесь с учетом биохимической системы ангиотензиновых и кининовых полипептидов, основных регуляторов состояния крови и тонуса сосудов. Такое почти детективное представление служит основанием для уточнения стратегии фармакологической коррекции COVID-19.

Книга рассчитана на ученых, медицинских и научных работников, аспирантов и студентов, практических врачей. Книга позволяет представить сложную «механику» патогенеза COVID-19 с учетом современных данных патофизиологии и биохимии. Приводимые в тексте ссылки представлены в ограниченном выборе и в открытой форме, с названиями статей. Текст дополняют 7 цветных иллюстраций и таблица.

Книга написана на основании просмотра очень большого объема литературы, посвященной новому заболеванию, и исполнена в короткие сроки благодаря оперативному участию издательства ИКАР и дисциплинирующего режима «удаленки».



Политика конфиденциальности