Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
"Нет ничего, что не могло бы со мной случиться..."

30 ноября исполнилось 175 лет со дня рождения американского писателя Марка Твена (настоящее имя - Сэмюэл Ленгхорн Клеменс). В России признанный классик мировой литературы знаменит прежде всего как детский писатель, автор увлекательных романов «Приключения Тома Сойера», «Приключения Гекльберри Финна», «Принц и нищий», на которых выросло не одно поколение детей. Между тем Твен - подлинно национальный писатель, открыватель незнакомой для нас Америки, где перемешалось трагическое и комическое, страшное и поэтическое. Твен - один из величайших юмористов своего времени, его  книга «Простаки за границей» (1869) завоевала популярность благодаря  подлинно народному юмору.  Роман «Позолоченный век» (1873), написанный совместно с Ч. Д. Уорнером, посвященный аферам после Гражданской войны в США, времени  «бешеных денег» и обманутых ожиданий. Немалое брожение умов вызвал и остропародийный роман Твена «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» (1889). Известно высказывание Э. Хемингуэя: «Вся современная американская литература вышла из одной книги Марка Твена, которая называется «Гекльберри Финн». 

Афоризмы Твена знамениты не менее, чем его произведения:
«Если бы человек создал человека, ему было бы стыдно за свою работу».
«Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться».
«Климат зависит от людей, которые нас окружают».
Он не был богат, его издательство разорилось, и он вынужден был уехать в Европу, откуда выплачивал огромные долги. Его жена и две дочери умерли раньше него, он страшно страдал от одиночества. В конце жизни он сказал: «По-видимому, на свете нет ничего, что не могло бы со мной случиться».
В издательстве ИКАР и ВК выпущено несколько книг, посвященных творчеству Марка Твена.
 
Мендельсон М.О. - «Марк Твен».
 
Морис Осипович Мендельсон (1904-1982) - профессор, один из основателей школы советских литературоведов-американистов. Автор и соавтор 16 книг и десятков статей, посвященных творчеству крупнейших американских писателей М. Твена, У. Уитмена, Э. Хемингуэя, Дж. Стейнбека, У. Фолкнера, Дж. Апдайка и многих других.
Книга «Марк Твен» — переиздание первой полной биографии М. Твена, вышедшей в серии “Жизнь замечательных людей”. Она  была написана молодым писателем и литературоведом М.О. Мендельсоном. Позднее он посвятил Твену еще несколько книг, принимал участие в составлении и редактировании многотомного издания его произведений. В совершенстве зная язык и культуру США, М. Мендельсон открывает читателю захватывающий мир М. Твена, передает искрометность его юмора и показывает всю многогранность творчества и личности писателя. Издание книги осуществлено усилиями профессора Я.Н. Засурского и доктора филологических наук М.М. Кореневой — друзей и учеников М.О. Мендельсона, а также усилиями его детей и внуков.

 
Балдицын П.В. - «Творчество Марка Твена и национальный характер американской литературы»
Данное исследование творчества Марка Твена на широком фоне американской и мировой литературы представляет этого писателя ярким воплощением национального характера и национального типа мышления. В книге рассмотрены важные проблемы развития литературы США: своеобразие юмора и реализма, магистральный сюжет американской культуры и коренной перелом национального самосознания на рубеже XIX-XX веков. Преимущественное внимание уделено поэтике сюжетов и жанров твеновской прозы: юмористического рассказа, романа о приключениях подростков, исторического романа-фантазии, повести-притчи, политического памфлета, священной пародии, автобиографии.
 
Марк Твен - «Книга юмора
Mark Twain - «The Booк of Humour»
 
В книгу, изданную на языке оригинала, вошло несколько юмористических произведения М.Твена
The 1000000 Bank-Note
A Genuine Mexican Plug
About Barbers
The Stolen White Elephant
Our Italian Guide
My Watch
Experience of the McWilliamses with Membranous Croup
The $30000 Bequest
Playing Courier
Вниманию читателей предлагается полный неадаптированный текст произведений. Издание рассчитано на лиц, владеющих основами языка и совершенствующих свои навыки в нем.
В магазине для мужчин http://xstrong.net множество знаменитых товаров!




Политика конфиденциальности