Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Глазами волка-одиночки

В издательстве ВК готовится к печати роман Германа Гессе «Степной волк» на языке оригинала – немецком. Это одно из самых известных произведений писателя-интеллектуала, нобелевского лауреата 1946 года, ставшее культовым уже для нескольких поколений читателей. Основа романа - взаимоотношения обывателей и богемы, мещан и творческих личностей. Герой книги - Гарри Галлер, странный и нелюдимый человек, живущий в своем мире, «степной волк». Он страдает раздвоением личности, причем обе половины его «Я» - совершенно противоположны друг другу, как человек и зверь. 

Герман Гессе прожил большую жизнь, он родился в 1877 году, а умер в 1962. Судьба избавила его от участия в Первой мировой войне, а к началу Второй мировой войны он  был уже далеко не молод. Напрямую события ХХ века не отразились в его творчестве. Его проза – это пища для интеллекта  тех  читателей, которых называют «высоколобыми». Однако если приложить определенные усилия, проза Гессе принесет ни с чем не сравнимую радость каждому любителю словесности: в ней есть небанальные рассуждения, оригинальная философия, целые непознанные миры. Культовым стал и роман  «Игра в бисер», действие которого происходит в вымышленной стране Касталии, где живут мудрецы, пытающиеся соединить воедино все науки и искусства.
Широко известны афоризмы Германа Гессе:
«Каждый, кто идет в жизни собственным путем, - герой. Каждый, кто осуществляет то, на что способен, - герой».
«Вот что смущает, когда наблюдаешь мир: и отчего это прекрасные мысли, суждения и идеалы не всегда бывают у хороших и благородных людей?»
«Лучше терпеть зло, чем причинять зло».
Вниманию читателей предлагается полный неадаптированный текст произведения. Издание рассчитано на лиц, владеющих основами немецкого языка и совершенствующих свои навыки в нем.
 
 
 
 
 




Политика конфиденциальности