Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Знаток человеческого сердца

Три новеллы Стефана Цвейга на немецком языке - «Шахматная новелла», «Страх», «Амок» - готовятся к выходу в печать в издательстве ВК. Австрийский писатель, мастер короткого жанра, Цвейг создал рассказы, поражающие драматизмом, увлекательным сюжетом, яркими характерами и тонким психологизмом. По сути это сжатые романы, в которых показана необычная человеческая судьба, где есть страсть, тайна или преступление. Знаток человеческого сердца, Цвейг заставляет читателя удивляться, на что способно сильное чувство. Он умело передает остроту интимных переживаний и тончайшие движения человеческой души. Писатель создал также биографические романы, эссе, очерки. Особенно известна среди них романизированная биография «Мария Стюарт».

 Цвейг родился в 1881 году в Вене, в семье богатого еврейского коммерсанта, владевшего текстильной мануфактурой. После окончания Венского университета писатель много путешествовал  по всему миру. В 1928 году он побывал в СССР на праздновании столетия со дня рождения Льва Толстого. С 1934 года жил в эмиграции. Последние  его годы прошли в скитаниях. Бежав после прихода к власти нацистов в Великобританию, он переехал в США, а затем в Бразилию, в городок Петрополис. Разлука с родиной, ужасы Второй мировой войны повергли его в депрессию. В 1942 году Стефан Цвейг с его жена, приняв большую дозу снотворного, ушли из жизни.
Новеллы «Амок», «Шахматная новелла», «Письмо незнакомки», «Страх» и многие другие сделали имя Цвейга популярным во всем мире. Вниманию читателей предлагается полный неадаптированный текст произведения. Издание рассчитано на лиц, владеющих основами немецкого языка и совершенствующих свои навыки в нем.
 




Политика конфиденциальности