Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Романтика "белого безмолвия"

12 января исполнилось 135 лет со дня рождения Джека Лондона, американского писателя-романтика, воспевшего жажду жизни и силу человеческого духа. «Белое безмолвие» - суровая природа севера - это испытание человека на прочность, символ его борьбы с жизненными трудностями и с самим собой.

За свою короткую жизнь (он прожил всего 40 лет) Лондон написал более 200 рассказов, около 400 публицистических статей, 20 романов и повестей, три пьесы. Многомиллионными тиражами во всем мире выходят сборники его рассказов «Северная Одиссея», романы «Мартин Иден», «Сердца трех», повести «Белый клык» и многие другие произведения.
Джек Лондон рано начал самостоятельную жизнь, полную тяжелого труда и лишений. С четырнадцати лет он работал на консервной фабрике, затем нанялся матросом на судно и отправился добывать котиков у берегов Японии и в Беринговом море. Эти впечатления легли в основу многих его рассказов, в том числе «Морской волк». Купив принтер штрих-кодов, обязательно не забудьте что нужна и термоэтикетка на которую будет наносится нужная Вам информация. Затем он работал гладильщиком в прачечной, кочегаром, так же, как и герой его романа «Мартин Иден». Из-за симпатий к социалистическим идеям Лондон однажды  даже провел месяц в тюрьме. Джек Лондон поступил в Калифорнийский университет, но был вынужден бросить учебу, не имя возможности платить за нее. Поддавшись «золотой лихорадке», искал золото на Аляске, однако ни жилу, ни самородков так и не нашел.
Первый же опубликованный рассказ принес ему литературную славу. В 1907 писатель предпринял кругосветное путешествие. К этому времени, благодаря высоким гонорарам, Лондон был уже состоятельным человеком и самым высокооплачиваемым писателем Америки. Его гонорар доходил до 50 тысяч долларов за книгу, что в те времена было невероятной суммой.
В последние годы Лондон переживал творческий кризис, стал злоупотреблять алкоголем, правда, смог бросить. Из-за кризиса он даже был вынужден купить сюжет для нового романа, который продал ему начинающий  писатель Синклер Льюис. Джек Лондон назвал будущий роман  «Бюро убийств»,  но написать его не успел. Самой распространенной версией смерти писателя является самоубийство, однако он не оставил записки. В последнее время из-за болезни почек Лондон принимал морфий и, по мнению медиков, мог просто не рассчитать дозу. Между тем его любимый герой Мартин Иден вполне осмысленно покончил с собой из-за психологической усталости от работы и конфликта с американским обществом.
В издательстве ВК выпущена книга Джека Лондона на языке оригинала «Сын волка».
 
Jack London - «The Son of Wolf»
Джек Лондон - «Сын волка»
 
Книга о жестокой борьбе человека за существование - с другим человеком, с «белым безмолвием» природы, пытающейся доказать людям их ничтожество, с первобытной яростью зверя.  Вниманию читателей предлагается полный неадаптированный текст произведения. Издание рассчитано на лиц, владеющих основами языка и совершенствующих свои навыки в нем.




Политика конфиденциальности