Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Судьба страны - его судьба

В издательстве ИКАР вышла в свет книга писателя Льва Нуждина «Долгих Владимир Иванович – человек-легенда». Судьба выдающегося хозяйственного, государственного, политического и общественного деятеля СССР и России неотделима от судьбы страны. В книге приводятся интересные и малоизвестные факты деятельности ЦК КПСС и советского правительства в период  от Никиты Хрущева до Михаила Горбачева, яркие штрихи, позволяющие  представить обстановку тех лет. На примере биографии участника Великой Отечественной войны, дважды Героя Социалистического Труда, доктора технических наук, академика Долгих можно проследить многие важные вехи в истории государства. В 1941 году, приписав себе несколько лет, в 17 лет он ушел добровольцем на фронт. В боях под Москвой был тяжело ранен и комиссован. Едва оправившись от ран, поступил в Иркутский горно-металлургический институт. После окончания вуза начал трудовую деятельность в Красноярске на заводе цветных металлов, прошел путь от мастера до главного инженера завода. Многие годы Долгих руководил Норильским горно-металлургическим комбинатом, три года работал первым секретарем Красноярского крайкома КПСС, был избран секретарем ЦК КПСС и депутатом Верховного Совета СССР. 16 лет Долгих руководил деятельностью ведущих отраслей экономики СССР. После 1991 года участвовал в модернизации отечественной экономики, пытаясь направить реформы в разумное русло, уберечь экономический потенциал государства от развала. В общественной деятельности Долгих считал главным патриотическое воспитание москвичей, особенно, молодежи.

Более 10 лет В.И. Долгих возглавляет московский городской Совет ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов - самую крупную ветеранскую организацию в России, является председателем Общественного совета города Москвы.
Книга написана в жанре биографии, но это не простое жизнеописание. Выстраивая произведение в одном из своих любимых жанров - художественной публицистики, Л.Нуждин использует нетрадиционный композиционный прием, в котором присутствует диалог между автором и героем книги. В чем-то их позиции и оценки не совпадают, но именно это позволяет читателю осмыслить сложные этапы в истории Отечества.
Главная ценность книги в том, что перед читателем предстает яркий самобытный образ  русского человека, преданного Родине, Профессиональная коррекция спидометров всех типов автомобилей который всю жизнь самоотверженно трудился на благо страны. И Отечество помнит о его заслугах.
Книгу можно приобрести в книжных магазинах Москвы, а также купить или заказать в издательстве ИКАР.
Контактный телефон: 8-495-330-89-77.
 
 




Политика конфиденциальности