Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Один против всех

Готовится к печати книга Висенте Бласко Ибаньеса «В апельсиновых садах» (Vicente Blasco Ibáñez, «Entre naranjos») на испанском языке. Вниманию читателей предлагается бытовой роман одного из крупнейших испанских писателей конца ХIX – начала ХХ века. В нем рассказывается о любви  отпрыска буржуазной семьи и молодой певицы, дочери врача. Приводится полный неадаптированный текст романа, снабженный комментариями и словарем. Книга предназначена для читателей, владеющих испанским языком и совершенствующих свои познания в нем.

Висенте Бласко Ибаньес – испанский писатель-реалист, автор социальных романов, отличающихся демократической критикой действительности. Родился в Валенсии в 1867 году в Валенсии в семье коммерсанта. После окончания юридического факультета возглавил республиканское движение в Валенсии, участвовал в заговоре против монархии. После того, как заговор был раскрыт, бежал во Францию . После возвращения на родину начал издавать республиканскую газету «Эль Пуэбло». Много раз арестовывался властями и провел в немало лет в тюрьме. В 1894-1902 годах вышла в свет серия его романов и рассказов , в которых писатель раскрывает различные стороны быта и жизни Валенсии и ее окрестностей: исторический роман «Куртизанка Соника», «Майский цветок», сборник «Валенсианские рассказы». Главные его герои - люди труда. Постепенно Бласко Ибаньес разочаровался в политической деятельности и в 1909 году сложил депутатские полномочия. Вскоре после этого писатель покинул Испанию, отправившись в Южную Америку. Около года Ибаньес путешествовал по Аргентине, Парагваю и Чили, жил как простой гаучо – крестьянин-скотовод , основал колонию «Сервантес», пытался вести хозяйство на кооперативных началах, но не смог противостоять крупным банкам. Он создал романы, которые обычно объединяют в цикл философско-психологических произведений: «Кровь и песок», «Мертвые повелевают», повесть «Луна Бенамор». В этих произведениях в центре внимания писателя стоит трагическое столкновение между одинокой и одаренной личностью и враждебным ей обществом. Во время первой мировой войны, которая застала его во Франции,  занял сторону Антанты, публиковал корреспонденции с фронта, позднее составившие многотомную «Историю европейской войны». Затем на эту тему были написаны романы «Четыре всадника Апокалипсиса», «Наше море» и «Враги женщин».
Ибаньес поддержал Октябрьскую революцию, хотя его и пугала диктатура пролетариата. После установления в Испании диктатуры Примо де Риверы, против которой писатель решительно выступил, ему пришлось снова покинуть Испанию, в которую он вернулся после окончания мировой войны, и эмигрировать во Францию. В последнее десятилетие жизни писатель создал более десяти романов, среди которых можно выделить «В поисках Великого Хана», где  Бласко Ибаньес обратился к образу Христофора Колумба. Умер Бласко Ибаньес  в 1928 году во Франции от воспаления легких.




Политика конфиденциальности