Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
С сочувствием и жалостью к женской судьбе

Роман Ги де Мопассана  «Жизнь»  ( «Une vie») готовится к печати в издательстве ВК на языке оригинала.   Книга содержит полный неадаптированный текст произведения  и  предназначена для читателей, владеющих французским языком или совершенствующих свои познания в нем.

«Жизнь» — один из подлинных шедевров Мопассана. Этот роман потрясает подлинным психологизмом, умением автора проникнуть в  душу женщины. Мопассан реалистично, а порой натуралистично описывает историю семьи, где мужчина – раб своих страстей, а женщина - жертва. Юная Жанна в начале произведения предстает полной надежд,  готовой дарить счастье и быть счастливой.  Но, столкнувшись с предательством своего мужа Жюльена,  грубого и похотливого самца, она постепенно понимает, что жизнь – это цепь разочарований и утраченных иллюзий.  Она готова смириться с изменами Жюльена, но он погибает позорной смертью вместе со своей любовницей от руки обманутого мужа.  Любовь к сыну тоже не приносит Жанне счастья, он уезжает из дома, проматывает деньги, связывается с женщиной, которая заставляет его тянуть деньги из матери. После смерти сына на руках  у Жанны остается маленькая внучка. Роман написан с глубоким сочувствием и жалостью к женской судьбе.
Ги де Мопассан родился  в 1850  году в аристократической семье. Его мать страдала душевным недугом, а брат умер в лечебнице для умалишенных. Чтобы избежать  их участи, Мопассан много занимался физическими упражнениями, греблей. После разорения семьи он поступил на работу в морское министерство, но всегда тяготел к литературе.  Много писал, правил, упорно работал над текстами. По совету Флобера отнес рукописи издателям. За одиннадцать лет Мопассан  создал целый ряд сборников рассказов и повестей, романы «Жизнь», «Милый друг», «Монт-Ориоль».  Благодаря своему дару Мопассан занял одно из первых мест во французской литературе. Местами его произведения натуралистичны, но  он  не был сторонником «натуралистической» школы,  его талант гораздо шире этого понятия, писатель рисует жизнь во всей ее сложности, показывает яркие характеры людей из разных слоев общества. Его сочувствие на стороне несчастных и обездоленных.
Произведения Мопассана имели большой успех. Он был одним из самых высокооплачиваемых писателей своего времени – его заработок доходил до 60 тыс. франков в год.  В личной жизни Мопассан отличался невоздержанностью. Некоторые источники приписывают ему более 500 женщин. Он был завсегдатаем веселых домов, поэтому неудивительно, что заразился сифилисом.  У него начались нервные припадки, он даже покушался на самоубийство. Остаток дней писатель провел в лечебнице для душевнобольных и умер от прогрессивного паралича в возрасте  43 лет.
 




Политика конфиденциальности