Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Электронная книга против бумажной

Вытеснит ли виртуальная книга бумажную? Эта тема обсуждалась 17 марта на конференции «Электронное книгоиздание и инновации в книжной отрасли»,  которая прошла  в рамках 14-й Национальной книжной выставки-ярмарки на ВВЦ. В конференции приняли участие издатели, дистрибьюторы,  производители гаджетов и программного обеспечения, работники культуры и образования. В их числе были и представители издательств ИКАР и ВК. 

Участники конференции отметили, что электронные книги в последние годы завоевали место на рынке и потеснили традиционную книжную продукцию. Однако успешному внедрению электронных проектов мешает пиратство. Законодательство в этой сфере не работает, к тому же нет технических возможностей поставить заслон пиратам книжного рынка. Как высказался один из участников конференции, пока люди не привыкнут к мысли, что за все надо платить, пиратство будет процветать.

Тем не менее, электронное книгоиздание успешно развивается и будет развиваться дальше.  На сегодняшний день  крупные издательства выпускают в электронном виде до 40% своей продукции.  Путей продвижения виртуальной книги немало – это сайты издательств, выпуск текстов в специальных форматах для ридеров, тематические библиотеки на флеш-карте, открытие книжных интернет-магазинов, привлечение к распространению книг операторов сотовой связи. Вызвать или заказать проститутки Москвы на сайте http://redclub.cz/ Так, успешным оказался проект по выпуску приложения с электронными книгами к одной из марок смартфонов. Участники конференции пришли к выводу, что у электронной и бумажной книги разное назначение. Электронная книга – это в большей степени все-таки «быстрочтение»,  - детективы, боевики, фэнтези, любовные романы. Не всегда эти произведения захочется перечитать или просто подержать в руках. Классику же все-таки предпочтительней издавать на бумаге, как и научную, учебную литературу, книги по искусству с иллюстрациями.
Издатели сошлись во мнении, что читатели бумажных и электронных книг – это разные аудитории. Причем аудитория потребителей электронных книг формируется вовсе не за счет потребителей традиционной продукции. Часто это люди, которые вообще раньше не читали бумажных книг и приобщились к чтению только благодаря наличию гаджетов.  В любом случае, будущее у книги есть.




Политика конфиденциальности