Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
С Днем Победы, дорогие читатели!

С годами интерес к мемуарной литературе о Великой Отечественной войне только возрастает. В последнее время появляется немало книг,  в которых люди, перенесшие суровые испытания, делятся пережитым и рассказывают, как все было на самом деле.  Эти искренние воспоминания, неподвластные цензуре, порой читаются как откровение. Сейчас, когда живых свидетелей истории остается все меньше, каждая книга о подлинных событиях войны – настоящий раритет.

В издательстве ИКАР были выпущено несколько мемуарных произведений, посвященных Великой Отечественной войне.
Дети и 41-й год. Что мы помним о войне, что мы знаем о войне.

В издании собраны воспоминания бывших студентов биологического факультета МГУ, которые во время Великой Отечественной были детьми. В этих человеческих документах рассказывается о том, что пережито или услышано от родителей.  Как ждали писем с фронта, как работали  до изнеможения, как голодали и верили в Победу. Эти мемуары убеждают, что Победа одержана не только благодаря героизму взрослых, но и благодаря терпению, страданию и недетскому мужеству детей.
Рудольф Борецкий. Качели. Непридуманные истории военного детства
Доктору филологических наук Рудольфу Борецкому в  1945 году исполнилось 15 лет. В своей документальной книге  он рассказывает о том, что пришлось пережить его родителям, родным, друзьям и ему самому на оккупированной территории,  какие зверства творили  фашисты,  как на глазах автора книги погибали  соседи и друзья.  Сколько бы ни написали книг о войне, у тех, кто это видел, найдутся свои, только им одним известные, подробности. В этом и ценность мемуаров о войне.

 




Политика конфиденциальности