Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Самый обаятельный хвастун

13 мая исполняется 171 год со дня рождения французского писателя Альфонса Доде.

Его отец  владел шелковой фабрики, но разорился, поэтому еще в подростковом возрасте Альфонс, едва закончив школу,  стал работать помощником учителя. В 17 лет он решил стать журналистом и переехал в Париж.  Спустя годы он написал об этом периоде своей жизни роман «Малыш» (1868). В Париже Альфонс Доде сотрудничал с несколькими газетами как репортер и театральный критик. В течение пяти лет он был секретарем президента Законодательного корпуса Второй Империи герцога де Морни, а после его смерти стал жить исключительно на гонорары от своих литературных произведений.
Известность Альфонсу Доде принесла книга рассказов и очерков о Провансе - «Письма с моей мельницы». В творчестве писателя можно выделить два основных направления: ироническое и натуралистическое. К первому направлению и относятся «Письма с моей мельницы», а также самое известное произведение Доде – роман-трилогия «Тартарен из Тараскона». Во вторую группу вошли  большие романы,  героями которых являются реальные люди, которых автор знал лично.  Например, роман «Фромон младший и Рислер старший», увидевший свет в 1874 году, описывает жизнь рабочего квартала Парижа. Героиней романа «Сафо», вышедшего в 1884 году, является падшая женщина, стремящаяся изменить свою жизнь. Другие романы реалистического направления – «Джек» (1876), «Набоб» (1877) и «Короли в изгнании» (1879).
Из пьес Доде самая известная — драматургическая переделка его собственного рассказа «Арлезианка», послужившей основой для одноименной сюиты Жоржа Бизе. Альфонс Доде также является автором нескольких  пьес и книг литературных мемуаров. Умер Доде в Париже в  1897 году.
В издательстве ВК вышла книга А. Доде на языке оригинала.
Alphonse Daudet - «Tartarin de Tarascon»
Альфонс Доде - «Тартарен из Тараскона»
Имя Тартарена  давно стало нарицательным. Это самый обаятельный хвастун в мировой литературе. Добродушный и неунывающий, недалекий и самовлюбленный, очень хвастливый и не слишком храбрый, Тартарен из Тараскона любит в красках описывать свои необыкновенные приключения и подвиги. Этот смешной толстяк из небольшого провансальского городка, соединил в себе черты и Дон Кихота, и Санчо Панса: он жаждет приключений, хотя из трусости не спешит им навстречу. Но неимоверное тщеславие и буйство фантазии заставляют Тартарена покинуть свой уютный дом, сад с баобабом и пуститься навстречу опасностям.
Вниманию читателей предлагается полный неадаптированный текст произведения. Издание рассчитано на лиц, владеющих основами языка и совершенствующих свои навыки в нем.
 
 




Политика конфиденциальности