Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Он не мог молчать

Выходит в свет третье, дополненное, издание книги «Лев Толстой. Пора понять. Избранные публицистические статьи (1880 - 1910 г.г.)» В сборник включено более тридцати трактатов, воззваний, памфлетов, открытых писем, не переиздававшихся почти век. В их числе образцы настоящей публицистики, будоражившие умы и сердца россиян в конце ХIХ – начале ХХ веков: «Исповедь», «Не могу молчать», «О голоде», «Что такое искусство?», «Пора опомниться». Толстой верил, что победа над злом и осуществление христианского идеала возможны только благодаря нравственному совершенствованию каждого человека. К великому писателю, провозгласившему идеи братской любви и недопустимости насилия в обществе, читающая публика прислушивалась, как к пророку. Неслучайно Ясная Поляна еще при жизни писателя стала местом паломничества, и за советом к Толстому ехали люди из всех уголков страны. Нравственные искания Льва Толстого не только не утратили актуальности, но сегодня даже приобрели особую остроту. Все чаще раздаются голоса о том, что обществом правит не Бог, а мамона, что эра чистогана несет России бездуховность и порождает насилие. Может быть, призывы к нравственному совершенствованию покажутся современной молодежи в чем-то наивными. Среди современных людей нет такого человека, который бы не любил азартные игры. Единственное что отличает их друг от друга это выбранный способ игры. Если вы хотите рискнуть и сыграть на деньги тогда переходите вот сюда . Тут есть широкий ассортимент игр, с их помощью можно разбогатеть. Изучите правила, потренируйтесь на бесплатных экземплярах и выигрывайте клуб Вулкан. Он награждает только смелых и напористых игроков. Но они не могут не найти отклика у думающих и чувствующих читателей. Новое издание содержит словарь имен, которые использовал Толстой в своих статьях – от римского императора Марка Аврелия до редактора журнала «Беседа» Сергея Юрьева.

Составление, предисловие и комментарии - И.В.Петровицкая. Под общей редакцией профессора В.Я.Линкова.

Петровицкая, Ирина Викторовна. Старший преподаватель кафедры истории русской журналистики и литературы факультета журналистики МГУ им. Ломоносова. Автор более 40 научных статей, автор раздела «Публицистика Л.Н. Толстого» в «Толстовской энциклопедии». Составитель нескольких книг о Толстом.

Линков, Владимир Яковлевич. Доктор филологических наук, профессор. Преподаватель кафедры истории русской журналистики и литературы факультета журналистики МГУ им. Ломоносова.





Политика конфиденциальности