Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
"Она прикуривала сигареты с обоих концов"
 21 июня исполнилось 75 лет со дня рождения Франсуазы Саган.
Издательством ИКАР выпущено две книги знаменитой писательницы на французском языке.  
Вниманию читателей предлагается полный неадаптированный текст произведений. Издания рассчитаны на лиц, владеющих основами языка и совершенствующих свои навыки в нем.
Ее настоящее имя – Франсуаза Куаре. Свой первый роман «Здравствуй, грусть!» она написала в девятнадцать лет и тотчас стала богатой и знаменитой. «Она из тех, кто прикуривает сигареты с обоих концов», - говорили о Саган ее друзья. Она сама называла себя прожигательницей жизни. В ее биографии были скоротечные замужества и многочисленные романы с мужчинами и женщинами, увлечение азартными играми, любовь к бешеным гонкам на красном «Ягуаре», страшная автомобильная авария, после которой она чудом выжила, алкоголь и пристрастие к наркотикам, едва не приведшее ее в тюрьму. 
«Меня часто упрекают в том, что я выбрасываю деньги в окно. Но именно это меня, может быть, и спасло. Будь я человеком обеспеченным и материально независимым, не знаю, стала бы я писать», - призналась Саган в одном из интервью. «Прожигательница жизни» написала более 20 романов, многочисленные новеллы, пьесы, которые изданы миллионными тиражами и которыми зачитывается весь мир. «Старая стрекоза», как называла себя Саган, умерла в 2004 году в возрасте 69 лет, оставив после себя долги в миллион евро и вечную читательскую любовь.  Все ее романы, написанные с тонким психологизмом, – о хрупкой любви, о недостижимости счастья, о том, что нашу жизнь постоянно сопровождает печаль. 
 
Fr. Sagan - «Bonjour tristesse»
Франсуаза Саган - «Здравствуй, грусть»
 
Первый роман Ф. Саган, принесший ей мировую славу и написанный в возрасте 19 лет. История юной девушки, ее взбалмошного либерального отца и его утонченной любовницы - классический роман о любви, которой не суждено сбыться.
 
Fr. Sagan - «Un peu de soleil dans l'eau froide»
Франсуаза Саган - «Немного солнца в холодной воде»
 
Роман, в котором есть все: интрига, страсть, настоящие чувства. Непредсказуемые, чувственные герои повинуются только своему сердцу. Но если для одного из них любовь становится смыслом жизни, а для другого – лишь временным эпизодом, трагедии не избежать.
 
 




Политика конфиденциальности