Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Цель оправдывает средства?

21 июня умер Никколо Макиавелли – итальянский писатель и государственный деятель (1469 – 1527). Издательство  ИКАР выпустило две книги, посвященные этому мыслителю эпохи Возрождения.  В последние годы возрос интерес к личности и трудам Макиавелли во всем мире. Его идеи до сих пор вызывают противоречивые толкования. Именно ему приписывают фразу: «Цель оправдывает средства». Имя Макиавелли даже употребляется как синоним политического аморализма. Макиавелли занимал во Флоренции пост государственного секретаря. Выступал сторонником сильной государственной власти. После его смерти получил распространение термин «макиавеллизм»,  означающий жёсткое управление страной, ориентирующееся прежде всего на благо государства,  ради которого можно пренебречь этическими нормами и личными интересами отдельного человека.

N. Machiavelli - «Il Principe»
Н. Макиавелли - «Государь»
Вниманию читателей предлагается полный неадаптированный текст произведения на итальянском языке. Издание рассчитано на лиц, владеющих основами языка и совершенствующих свои навыки в нем.  В политическом трактате описываются свойства характера, методы правления и умения, необходимые для идеального правителя. Трактат был написан около 1513 года и опубликован только в 1532 году, через пять лет после смерти Макиавелли.

 
Н. Микеладзе «Шекспир и Макиавелли: тема "макиавеллизма" в шекспировской драме» 
В книге исследуется проблема восприятия и изображения в драме Шекспира идейного комплекса, с XVI века известного как “макиавеллизм”. Автор приходит к выводу о фактическом создании в Англии на рубеже XVI-XVII веков полноценного литературно-театрального “Анти-Макиавелли”, не уступающего по силе воздействия полемическим трактатам, изданным в то время в Европе. Это позволяет внести существенные уточнения в трактовки многих пьес Шекспира. Большой и надежный денежный ящик поможет сберечь и даже удвоить сбережения.

 
Книги адресованы историкам, культурологам, политологам, студентам исторических, филологических, искусствоведческих факультетов, факультетов журналистики, а также всем интересующимся данной проблематикой.
 
 
 




Политика конфиденциальности