Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Светлана Руцкая на 29 ММКВЯ и ее книга «Звезды без телеэфира в Америке и России»

8 сентября на 29 Международной книжной выставке-ярмарке прошла презентация книги Светланы Руцкой «Звезды без телеэфира в Америке и России».

В мероприятии приняли участие бывший декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский и директор «Издательсива ИКАР» Виталий Квитковский. Мероприятие прошло на площадке «Литературная кухня». Большое количество друзей Светланы, журналистов и студентов пришли на встречу. Мероприятие не уложилось в отведенное время площадки и продолжение встречи перенесли на стенд издательства, где Светлана с удовольствием подписала книги.

Немного о книге и об авторе.

Книга посвящена анализу развития тележурналистики #США в период конца первого – начала второго десятилетия XXIвека. Именно тогда произошли существенные изменения и в структуре американских телекомпаний, и в кадровом составе, и в технологиях. В фокусе внимания также анализ биографий таких звезд телеэфира, как У. Кронкайт, Э. Мэрроу, Т. Брокау, П. Дженнингс, Л. Кинг, Д. Разер, Б. Уолтерс, Е. Киселева, В. Кара-Мурзы, Л. Парфенова, В. Шендеровича и др.

В книге сравниваются методы преодоления трудностей в профессиональной карьере популярных американских и отечественных тележурналистов. На основании интервью с практикующими психологами и консультантами (в США и России).

Светлана Сергеевна Руцкая - ведущая телепрограмм, корреспондент, преподаватель. юрист, журналист-международник по образованию, кандидат филологических наук. Член Союза журналистов России, автор документальных фильмов. Пишет стихи, путешествует.

На ТВ работает с 17 лет — Москва, РБК, «Моя планета», RTD (Russia Today Documentary). В 2003 году окончила Школу телевизионного мастерства В.В. Познера. В 2009 году стажировалась в ООН, в отделе документальных фильмов OCHA (Office for the Coordination od the Humanitarian Affairs — Управление по координации гуманитарных вопросов). В 2008–2009 годах, выиграв американский правительственный грант Программы Фулбрайта, проводила исследование в США, результаты которого отражены в книге.





Политика конфиденциальности