Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
По ком звонит колокол

 июля исполнилось 49 лет со дня смерти Эрнеста Хемингуэя.  Издательство ИКАР выпустило две книги великого американского писателя на английском языке. Вниманию читателей предлагается полный неадаптированный текст произведений. Издание рассчитано на лиц, владеющих основами языка и совершенствующих свои навыки в нем.

Эрнест Миллер Хемингуэй родился в 1899 году в Оук-Парк, штат Иллинойс, в семье врача. Во время Первой мировой войны он был тяжело ранен, награждён серебряной медалью «За доблесть» и «Военным крестом». После войны работал журналистом в Чикаго и Торонто, писал рассказы. Вместе с женой переехал в Париж, где полностью посвятил себя литературе. Огромный успех принес Хемингуэю роман «Прощай, оружие», который вышел в свет в 1929 году. Человек большого личного мужества, Хэмингуэй участвовал в гражданской войне в Испании, много путешествовал. Для многих читателей он стал символом эпохи, человеком, который может постоять за свои убеждения. Его произведениями  «Смерть после полудня», «По ком звонит колокол», «Острова в океане», «Иметь и не иметь» зачитывались целые поколения. В 1953 году Эрнест Хемингуэй получил Пулитцеровскую премию за повесть «Старик и море», а в1954 году писатель был удостоен Нобелевской премии по литературе. 2 июля 1961 года Хемингуэй застрелился из ружья, не оставив предсмертной записки.
Ernest Hemingway - «The Snows of Kilimanjaro»
Эрнест Хемингуэй - «Снега Килиманджаро»
Впервые рассказ был напечатан в американском издании журнала Esquire за август 1936 года. Писатель Гарри Смитом медленно умирает в палатке у подножия горы Килиманджаро, в Кении. За ним ухаживает жена Эллен и пытается заставить Гарри бороться с болезнью. конверт для новорожденного Но тот погружен в воспоминания о войне, об Испании, о Париже, где он встретил свою истинную любовь Синтию Грин, об измене своим принципам, которыми он погубил писательский талант. Все это приводит к поискам ответов на вечные вопросы: для чего он существовал на Земле и что хорошего он успел сделать в своей жизни? Но вместе с разочарованием приходит и смерть.
Ernest Hemingway - «A moveable Feast»
Эрнест Хемингуэй - «Праздник, который всегда с тобой»
Париж «веселых двадцатых»... Город, вдохновивший сотни писателей, актеров, художников, слетевшихся сюда из разных уголков мира... Завораживающая, полная драматизма и романтических безумств жизнь международной богемы... Это - «Праздник, который всегда с тобой», поразительная летопись времени, города и целого поколения, созданная одним из героев эпохи - Эрнестом Хемингуэем.





Политика конфиденциальности