Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Право на жизнь
 5 июля по инициативе известного полярного исследователя и общественного деятеля  Фритьофа  Нансена были введены так называемые Нансеновские паспорта для беженцев. Это произошло в 1922 году на международной конференции в Женеве. Издательство ИКАР выпустило книгу, посвященную Ф.Нансену.  
Пер  Хегге «Фритьоф Нансен. Одна только воля»
В книгу вошли уникальные материалы и фотографии, рассказывающие о жизни легендарного норвежского полярного исследователя, ученого и дипломата, лауреата Нобелевской премии мира. Придуманные им нансеновские паспорта вернули многим, в том числе русским эмигрантам, бежавшим от революции, и армянским беженцам, спасавшимся от геноцида,  право на нормальную человеческую жизнь. Проблема беженцев стала актуальной в начале 20 века после  первой мировой врйны и  Октябрьской революции. Люди, потерявшие родину и хлынувшие из одних стран в другие, создали для мирового сообщества множество проблем. Появились апатриды – лица без гражданства. «Ликвидация беженской проблемы» легла на плечи Лиги Наций.  3-5 июля 1922 года в Женеве состоялась конференция представителей правительств, возглавлявшего в 1920-1921 годах комиссию Лиги Наций по помощи беженцам и военнопленным. Schneider Electric. Другие названия: Шнейдер Электрик Сфера деятельности: Производство и поставка Был принят текст сертификата для беженцев, получивший название Нансеновского паспорта. Этот документ заменял эмигрантам национальные или международные паспорта и признавался государствами-участниками Женевских соглашений вплоть до момента приобретения нового гражданства их владельцами. Лица, имевшие «Нансеновский паспорт», пользовались правом проживать и перемещаться в странах - участницах конференции, в их отношении не действовали ограничения, предусмотренные для лишенных гражданства лиц.
Пер Эгиль Хегге - норвежский писатель и журналист, автор биографий знаменитых норвежцев. Посетил Москву с визитом, организованным Королевским посольством Норвегии и МГУ им. М.В. Ломоносова.
 




Политика конфиденциальности