Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Английский юмор старой девы

18 июля исполнилось 193 года со дня смерти английской писательницы Джейн Остен. Романистка прославилась остроумным и проницательным изображением провинциального общества. Ее считают основоположницей семейного «дамского романа». Книги Остен покоряют безыскусной искренностью и простотой сюжета на фоне глубокого психологического проникновения в души героев и ироничного, мягкого, истинно английского юмора. Личная жизнь самой Джейн Остен, в отличие от ее персонажей, не сложилась. Она так и не вышла замуж. В тридцать лет Джейн надела чепчик, признав тем самым статус старой девы. Умерла она в возрасте 42 лет от болезни Аддисона.

Издательство ИКАР выпустило самые популярные романы Остен на языке оригинала - английском. Вниманию читателей предлагаются полные неадаптированные тексты произведений. Издания рассчитаны на лиц, владеющих основами языка и совершенствующих свои навыки в нем.

Скидки, распродажи, купоны, одежда, обувь, бытовая техника и электроника Интернет магазины, только лучшие предложения рунета десткие товары, товары для животных, товары для дома, текстиль, мебель, спортивные товары, сумки, украшения
«Pride and Prejudice»
«Гордость и предубеждение»
Эта книга была любимой для многих поколений женщин всего мира. Ею зачитывались в аристократических гостиных, литературных салонах и сельских усадьбах, ее прятали от родителей гимназистки, для которых роман Джейн Остен становился буквально школой жизни. Это роман об охоте на женихов в сельском светском обществе. В нем есть и комические, и романтические, и трагические страницы. И сейчас эта книга, навеки вошедшая в золотой фонд мировой литературы, не утратила своего неподражаемого очарования, изысканности и блеска, и входит в программу всех колледжей. Роман несколько раз экранизировался.
Sense and Sensibility
«Чувство и чувствительность»
Сюжет выстроен вокруг любовных историй двух сестер: рассудительной и сдержанной Элинор и романтической, страстной Марианны. Марианна, воплощение чувствительности, страстно влюбляется в обаятельного, но легкомысленного господина, а ее сестра избирает объектом своей привязанности вполне надежного молодого человека. Однако им обеим предстоят испытания. Что же является залогом счастья — чувства или чувствительность? Условности английского общества, долг, честь, забота о близких и любовные переживания описаны Джейн Остен с присущим ей юмором в легком, ироничном стиле. Роман четырежды экранизировался.

 

 





Политика конфиденциальности