Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Ни слова фальши

В издательстве ИКАР вышел в свет третий номер журнала «Журналистика и культура русской речи» за 2010 год. Учредитель журнала – факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. Редактор – профессор Ясен Николаевич Засурский. Периодичность издания – 4 раза в год. Значительная часть материалов нового номера посвящена наследию Льва Николаевича Толстого, так как в этом году отмечалось столетие со дня смерти великого писателя. Опубликованы заметки из записной книжки младшей дочери Л.Н.Толстого Александры, касающиеся последних дней ее отца. Александра была рядом с отцом, заболевшим вскоре после ухода из Ясной Поляны, и ее заметки фиксируют события тех тяжелых для самого Толстого и для его семьи дней. «Жизнь Толстого была полна любви», - утверждает в своей статье заместитель директора, главный хранитель ГМТ в Москве Н.А.Калинина, и невозможно не согласиться с этими словами. заказать молокопровод на 50 голов с установкой и доставкой в любой регион

Заметки с круглого стола «СМИ и культура речи», состоявшегося на кафедре стилистики русского языка, пожалуй, будут интересны не только специалистам, но и широкому кругу читателей. Хорошо ли говорить так, как говорили 30-40 лет назад, поймет ли в таком случае журналистов молодежь? Можно ли обойтись без взаимных оскорблений и грубой лексики при полемике в эфире? Где границы допустимого? Участники круглого стола высказали на этот счет немало интересных и остроумных замечаний.
Несколько статей посвящено выдающемуся ученому, филологу, профессору Илье Владимировичу Толстому. Материалы посвящены 80-летию со дня рождения И.В.Толстого. О вкладе этого замечательного человека в русскую культуру рассказали профессор Я.Н. Засурский, профессор Г.Я. Солганик и другие.
Не только филологов заинтересуют рассказы писателя Л.В.Круглова о Юрии Олеше и Константине Паустовском. «Олеша один из тех писателей, которые не писали ни единого слова фальши», - сказал автор повести «Звезда» Эммануил Казакевич. Журнал «Журналистика и культура русской речи» тоже вносит свой вклад в то, чтобы русская речь звучала без фальши.




Политика конфиденциальности