Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Вера творит чудеса

17 августа, 62 года назад, мать Тереза покинула обитель и отправилась служить самым бедным и обездоленным.  В 1929 году албанка Агнесса Гонджа Бояджиу после окончании в Ирландии миссионерских курсов приехала в Индию и приняла постриг, взяв себе имя Тереза. Монастырь Лореток, где служила Тереза, был расположен вблизи калькуттских трущоб. Однажды монахиня услышала призыв свыше, который приказывал ей покинуть монастырь и жить среди нищих, помогая им. На собранные пожертвования мать Тереза открыла приют для брошенных детей, лепрозорий, дом престарелых и мастерскую для безработных. Проработав 10 лет в Калькутте, монахиня получила разрешение открывать миссии в других странах мира. В 1964 году праведница получила премию имени Джавахарлала Неру, два года спустя – Ватиканскую премию Мира, а в 1979-м стала Нобелевским лауреатом. В 2003 году мать Тереза была причислена к лику святых.

В издательстве ИКАР вышла книга, посвященная знаменитой монахине.
Жан-Мишель ди Фалько, «Мать Тереза. Вера творит чудеса»
Посвятив себя помощи самым униженным из униженных, самым отверженным из отверженных, мать Тереза стала символом борьбы за жизнь – даже тогда, когда жизнь кажется предельно невыносимой. Семьдесят с лишним лет творила эта хрупкая женщина свой ежедневный подвиг. Для миллионов людей, христиан и не христиан, верующих и неверующих, она сделалась примером истинного благородства и служения людям.
Эта книга впервые публикуется на русском языке. Она написана викарным епископом Парижа и известным писателем Жаном-Мишелем ди Фалько, который хорошо знал мать Терезу.
Биография матери Терезы продолжает серию «Праведники», в которой уже вышли книги о Рауле Валленберге, Александре Мене, Альберте Швейцере и Мартине Лютере Кинге.




Политика конфиденциальности