Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Над вечным покоем

30 августа исполнилось 150 лет со дня рождения великого русского художника Исаака Левитана. В своих лучших картинах «Над вечным покоем», «Владимирка», «Золотая осень», « Озеро. Русь» и многих других он выразил очарование поэтической и величественной красоты российской природы. В его среднерусском пейзаже живет душа русского народа.

Исаак Ильич Левитан родился в бедной еврейской семье. Его отец был  сыном раввина. В 13 лет Исаак поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. В 16 лет юноша, живший в крайней нужде, получил малую серебряную медаль за успехи в живописи и 220 рублей «для возможности продолжить занятия». Его учителями были Перов и Саврасов. Пейзажи Левитана экспонировались на выставках и привлекли внимание публики и меценатов. Вместе с друзьями-художниками он много путешествовал по Волге и средней полосе России, открывая для себя неповторимую красоту этих мест. Этой красотой он заставил любоваться весь мир. В числе его поклонников был и писатель Антон Чехов, с которым его связывали долгие годы дружбы. В последние годы у Левитана осложнилась болезнь сердца, и он умер за две недели до своего 40-летия.
Издательство ИКАР выпустило книгу, посвященную И.Левитану:
Анатолий Сергеев, «Этюды о художниках. Мой милый Левитан. Васнецов глазами скоморохов».
Автор не ставил задачу написать полную биографию живописцев. Это лишь сценки из жизни, передающие неповторимую атмосферу той эпохи и вдохновение, с которым творили живописцы. Статья проспонсирована нашим партнером - бесплатное видео порно .




Политика конфиденциальности