Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Пока в унисон не забьются сердца

Поэма "Крестные сестры", посвященная кровному  родству России и Украины, агитирует за дружбу двух народов лучше любой предвыборной листовки. Поэт  Валентин Василенко нашел для этого свои собственные, яркие и образные средства.   Поэма писалась, когда президентом Украины еще был  Виктор Ющенко. Сейчас время раскола отходит в прошлое, однако  еще немало непримиримых людей с обеих сторон баррикад, готовых искать в прошлом лишь поводы для взаимных обвинений. Поэт же предлагает им прислушаться к своему сердцу, а это сердце у братьев-славян - общее.  Красивый миф оживает в строках поэмы: украинская лебедь-птица летит навстречу русской белой медведице, чтобы объединиться в минуту опасности и духовного кризиса. Проекты домов Z500 проекты домов с гаражом в Киеве

Вы крестные сестры из этого рода,

По духу, по крови, по воле Творца!

Не будет покоя двум братским народам,

Пока в унисон не забьются сердца!..

В поэме слышится и русская былинность, и украинская напевность.  Мифологическое действо завершает эпическая картина встречи двух "крестных сестер", которые готовы любить друг друга, помогать друг другу в трудную минуту и быть друг для друга опорой.

Поэма издана на двух языках - русском и украинском.  Книга снабжена яркими красочными иллюстрациями и может стать прекрасным  подарком.     





Политика конфиденциальности