Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Шпионские игры знаменитого писателя

В последние дни имя английского писателя Сомерсета Моэма муссируется в российской прессе не в связи с литературными заслугами, а в связи с его шпионским прошлым.

Историк британской разведки Майкл Смит презентовал в Лондоне первую часть своего трехтомника, посвященного МИ-6. В книге, в частности, раскрыты сенсационные подробности убийства Григория Распутина в 1916 году. Если верить М.Смиту, к заговору была причастна британская разведка, а пуля, которая добила старца, была выпущена из английского оружия. 

Одна  из глав книги М.Смита посвящена шпионской деятельности Сомерсета Моэма. Знаменитого писателя в 1915 году завербовала британская разведка и направила сначала в Швейцарию как резидента. Свои приключения на этом поприще Моэм описал в сборнике рассказов «Эшенден, или Британский агент». В 1917 году Моэм по заданию своего начальства оказался в Петрограде. По мнению историков, успехов в роли секретного агента Моэм не добился. Он поверил  Александру Керенскому и Борису Савинкову, что Россию большевикам не отдадут,  и ошибся. Миссия его оказалась провальной.

Однако все эти шпионские игры никак не умаляют литературного таланта  Моэма. Знатоки и ценители словесности во всем мире продолжают с удовольствием читать этого классика английской литературы. Издательство ИКАР выпустило несколько произведений Сомерсета Моэма на английском языке. 

Вниманию читателей предлагается полный неадаптированный текст произведений. Издание рассчитано на лиц, владеющих основами языка и совершенствующих свои навыки в нем.

Maugham Somerset - «The moon and sixpence» (Моэм Сомерсет - «Луна и грош»)

 

Maugham Somerset - «10 Short Masterpieces» (Моэм Сомерсет - «10 маленьких шедевров»)

 

Cборники самых популярных рассказов Моэма. Увлекательные сюжеты, психологическая глубина и языковое мастерство принесли автору заслуженную мировую славу. На его произведениях обучаются английскому языку в десятках стран.

 





Политика конфиденциальности