Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
В атмосфере мистики и ужаса
 
7 октября   исполнился 161 год со дня смерти Эдгара Алана По – американского поэта, прозаика и журналиста. Эдгара По можно считать родоначальником новых жанров – детектива, мистического триллера, фантастики. Его мрачные рассказы, наполненные атмосферой тайны и иррациональности, наводили ужас на многие поколения читателей. Любители поэзии находят в его стихах особую мелодическую интонацию, очарование мистицизма и дух романтики.
По родился в семье актеров, в двухлетнем возрасте потерял родителей и был отдан на воспитание в семейство богатого торговца, где ему привили любовь к английской словесности. После разрыва с опекуном По служил редактором в пяти журналах и печатался в тридцати, однако средств зарабатывал немного. В личной жизни По было немало странного. Он женился на своей кузине Вирджинии, которая отставала в умственном развитии и до самой смерти сохраняла детские повадки. Умерла она совсем молодой. Эдгар постоянно переезжал с места на место, у него случались запои и приступы депрессии.
Мировую известность принесли Эдгару По три новеллы: "Убийства на улице Морг",  "Тайна Мари Роже" и  "Похищенное письмо", в которых действует гениальный сыщик-любитель Огюст Дюпен. У Эдгара По нашлось чему поучиться создателям таких культовых героев, как Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро.  
В возрасте 40 лет Эдгар По заболел и через пять дней умер в нищете и одиночестве.
Первым рассказом, который был переведен на русский язык еще при жизни писателя, был "Золотой жук". Именно это произведение недавно  выпустило и издательство ИКАР. Вниманию читателей предлагается полный неадаптированный текст произведения. Разработать landing page в Тюмени Издание рассчитано на лиц, владеющих основами языка и совершенствующих свои навыки в нем.
Edgar Allan Poe - «The Gold Bug and other Tales»
Эдгар Аллан По - «Золотой жук и другие рассказы»
 Эдгар Аллан По был гениальным мистификатором. Он любил создавать атмосферу загадочного и вокруг своего имени, и вокруг своих героев. И среди всех его рассказов рассказ «Золотой жук» отличается от других. Стихия чрезвычайного захватывает читателя с самого начала и держит его внимание в постоянном напряжении. В экспозиции и завязке произведения очень много странного, что сразу привлекает внимание читателей. Атмосфера чрезвычайного создается за счет описания места событий, времени, поведения главного героя. В этом и состоит особенность стиля Эдгара По.
 




Политика конфиденциальности