Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Один из самых парадоксальных умов человечества

«Опыт — это имя, которое каждый дает своим ошибкам». «В мире есть две трагедии: первая - не получить то, о чем мечтал, и вторая - получить то, о чем мечтал». «Мужчины всегда хотят быть первой любовью женщины. Женщины мечтают быть последним романом мужчины». Эти афоризмы принадлежат английскому писателю, драматургу и критику  Оскару Фингалу О,Флаэрти Уиллсу Уайльду. 16 октября исполнилось 156 лет со дня его рождения. 

Оскар Уайльд всегда эпатировал чопорное британское общество, и в жизни, и в литературе. Он ненавидел все банальное и стремился жить только исходя из своих эстетических принципов. Искусство для него было превыше жизни. Уайльда считают одним из самых парадоксальных умов в истории человечества. Однако общество отомстило ему за его пощечины общественному вкусу. В 1895 Оскар Уайльд был осужден на два года тюремного заключения по обвинению в непристойном поведении. Его обвинили в совращении молодого лорда Альфреда Дугласа, на суде всплыли шокирующие подробности личной жизни писателя. Во время заточения он написал знаменитую "Балладу Редингской тюрьмы",  тюремную исповедь "De profundis". Тюрьма подорвала здоровье писателя. Умер Оскар Уайлд в возрасте 46 лет в Париже.
Среди произведений Оскара Уайлда - стихотворения, сказки, новеллы, романы, пьесы, критические статьи. Наиболее значительные произведения – роман  "Портрет Дориана Грея" пьесы "Веер леди Уиндермиер", "Идеальный муж", "Как важно быть серьезным", драма «Саломея».
Издательство ИКАР выпустило несколько книг Оскара Уайльда на английском языке. Вниманию читателей предлагается полный неадаптированный текст произведения. Издание рассчитано на лиц, владеющих основами языка и совершенствующих свои навыки в нем.
 
Oscar Wilde - «The Canterville Ghost»
Оскар Уайльд - «Кентервильское привидение»
 
Произведение Оскара Уайльда «Кентервильское привидение» очень необычно по содержанию. В нем столкнулось старое время с новым, имеющим свои суждения и взгляды. Привидение, существо мистическое и аномальное, приходит в ужас из-за того, что люди перестали его бояться. Более того, дух сам напуган поступками людей. Он сражен пуританством и равнодушием.

 
Oscar Wilde - «The Picture of Dorian Gray»
Оскар Уайльд - «Портрет Дориана Грея»
 
 «Портрет Дориана Грея» — это история человека, сделавшего смыслом своего существования поиски новых, все более изощренных ощущений и впечатлений. Следуя по избранному пути, оставляя за собой искалеченные судьбы, разбитые сердца, обрекая людей на гибель, он и сам становится убийцей. МАГАЗИН ОДЕЖДЫ И ОБУВИ http://onlinerus.ru ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ОДЕЖДЫ И ОБУВИ При этом внешность Дориана не меняется с годами, он остается юным и прекрасным. Зато старится и дурнеет его портрет: всякий неправедный поступок делает все более отталкивающим лицо на холсте.
 
 
 
 




Политика конфиденциальности