Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
"Полю чудес" - 20 лет

25 октября исполнилось 20 лет первому выпуску телевизионной игры «Капитал-шоу «Поле чудес». Первым ведущим знаменитой телевикторины был Владислав Листьев. Через год из-за занятости в других телепроектах Влад передал место ведущего Леониду Якубовичу, который занимает его и по сей день. Это шоу было совершенно новым зрелищем для российских телезрителей и за короткие сроки завоевало необычайную популярность. «Поле чудес» -  адаптация американского игрового шоу «Колесо фортуны», правда, имеющая отличия от оригинала. Основная задача игроков – первыми угадать слово, спрятанное в квадратиках, и заработать как можно больше очков. В зависимости от заработанных очков победитель в конце игры получает призы.  Условия игры не раз менялись, но главное оставалось неизменным – в кадре чаще всего появляются «люди из народа», которые ведут себя непосредственно и делают шоу живым и интересным. Зрителям важно не столько слово, зашифрованное в квадратиках, сколько поведение игроков, их судьбы, истории, шутки.

В 1995 году любимец телезрителей, ведущий программы «Взгляд» Владислав Листьев, ставший к тому времени генеральным директором ОРТ,   был убит в подъезде собственного дома. Следствие предположило, что убийство было связано с деловой или политической деятельностью телеведущего. Убийцы и заказчики до сих пор не найдены.
 
«Поле чудес» - одна из первых программ, с которых начались перемены на телевидении, вызванные перестройкой. Теперь это уже стало историей. О том, как зарождалось новое телевидение, рассказывает книга, выпущенная издательством ИКАР:
 «ТВ – времена перемен? Книга признаний и откровений».
В этом издании из серии «Журналистские истории» собраны яркие, порой шокирующие, исповеди звезд телеэкрана, чьи лица знакомы миллионам россиян, – Владимира Молчанова, Светланы Сорокиной, Евгения Кисилева, Александра Невзорова, Александра Любимова, Игоря Кириллова и других. Вспоминая самые острые моменты своей работы в эпоху перемен, герои книги пытаются понять, кому же они служили – Богу или дьяволу. В этой книге нет исповеди Владислава Листьева, но он незримо присутствует в монологах своих друзей и коллег. анал по вебке ua.povebke.com




Политика конфиденциальности