Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
День рождения "мамы" Карлсона

14 ноября исполняется 103 года со дня рождения Астрид Линдгрен, шведской писательницы, «мамы» Карлсона и Пеппи –Длинный Чулок, любимых сказочных героев детей всего мира. Астрид Анна Эмилия Эриксон родилась на хуторе Нас, недалеко от городка Виммербю в Швеции. После школы работала в местной газете, но была вынуждена уехать в Стокгольм, так как забеременела и побоялась рожать без мужа в патриархальной глубинке. Родившегося сына Астрид отдала на воспитание в приемную датскую семью. Через пять лет она вышла замуж и забрала к себе сына. В этом браке родилась дочь Карин. Когда Карин исполнилось семь лет, она тяжело заболела и не вставала с постели несколько месяцев. В современном мире абсолютно нормально встречаться с девушкой ради секса. Кстати, часто бывает и такое, что девушка сама встречается с парнем ради интимной близости. И как показывает статистика, интим знакомства очень популярны в интернете. Некоторые нимфоманки просто жить не могут без секса, и работа проституткой – это их любимое хобби, без которого они просто не могут жить. Также интим знакомства развивают сексуальный опыт, что приводит к сильному оргазму. Каждый вечер девочка просила что-нибудь ей рассказать. Так родилась невероятная история о странной девочке Пеппи - Длинный чулок. Изданная впоследствии книжка быстро стала популярной, получила несколько призов, а Линдгрен пригласили работать в детское книжное издательство. Идею самого известного произведения писательницы – «Карлсон, который живет на крыше», тоже подсказала дочь. Девочка рассказала, что к ней в комнату через окно влетает маленький веселый человечек, а если видит взрослых, то немедленно прячется за картину. Так появился «красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил». Сейчас книги Линдгрен о Пеппи - Длинный Чулок, Эмиле с хутора Леннеберги, Расмусе-бродяге,  Малыше и Карлсоне изданы на 58 языках.
Астрид Линдгрен прожила долгую жизнь и скончалась в 2002 году.  
В Стокгольме есть музей героев Линдгрен - Юнибаккен. Это не просто музей, а настоящий мир сказок. Здесь можно прокатиться на поезде по сказочным местам, встретившись с полюбившимися героями, залезть в домик Карлсона, погостить на хуторе у проказника Эмиля.   Дети сами могут на время превратиться в любимого сказочного героя.

В издательстве ИКАР выпущена книга, посвященная творчеству Астрид Линдгрен.
 
Новицкая И.Я. - «Становление художественного мира Астрид Линдгрен»
 
Данное исследование даёт широкую панораму жизни Астрид Линдгрен, с одной стороны, полной радости и остроумных выдумок, а с другой стороны - драматических событий и тяжёлых переживаний. Обе эти стороны бытия вкупе с её литературным даром создали уникальный художественный мир, по которому с упоением странствуют миллионы читателей. В книге также показано, какое огромное значение имело творчество Линдгрен для театра, кино, радио и телевидения. Монография рассчитана, в первую очередь, на исследователей-скандинавистов, литературоведов, историков литературы, преподавателей шведского языка и страноведения Швеции, студентов, изучающих шведский язык, но, кроме того, может быть интересна широкому кругу читателей: работникам издательств, выпускающим книги А. Линдгрен, режиссерам театра и кино, артистам, воплощающим образы её героев. Эта работа представляет интерес для детских психологов, учителей, воспитателей и других работников детских учреждений, а также для родителей и вообще для всех, кто любит книги этой замечательной писательницы.




Политика конфиденциальности