Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Каждая фраза - словно остров

4 января исполнилось 50 лет со дня  смерти Альбера Камю, французского писателя, философа-экзистенциалиста, драматурга, публициста, лауреата Нобелевской премии.

Камю родился  в 1913 году в Алжире в семье фермеров. Его отец погиб во время Первой мировой войны. В Алжирском университете Камю изучал философию. На последних курсах много путешествовал по Европе, увлекся социалистическими идеями. Он даже вступил во французскую компартию, но был исключен за троцкизм.  После университета Камю начал выпускать несколько газет и журналов, в том числе оппозиционных. В начале Второй мировой писатель с семьей переехал в Париж. Вскоре Камю полностью посвятил себя литературе, писал эссе и публицистические статьи. С 1942 года его произведения начали издаваться, вышли пьеса «Калигула», романы «Посторонний», «Миф о Сизифе».  Как член Движения Сопротивления Камю печатался в подпольной газете «Комба».
 
В 1943 году он познакомился с Жан-Полем Сартром, которому были близки экзистенциалистские воззрения Камю. Сартр даже принимал участие в постановках пьес Камю. За время войны Камю написал «Письма к немецкому другу» и знаменитый роман «Чума». После войны Камю стал независимым журналистом, писал для разных газет, в том числе и для анархических и революционных изданий. В 1954 году увлекся театром, инсценировал свои произведения. В 1957 году Камю была присуждена Нобелевская премия по литературе.
В 1960 году писатель погиб в автомобильной катастрофе вместе с Мишелем Галлимаром, сыном парижского издателя Гастона Галлимара. В дорожной сумке нашли рукопись романа  «Первый человек», который подготовила к публикации дочь писателя Катрин.  Роман вышел в свет в 1994 году.
В издательстве ВК выпущен роман Альбера Камю «Посторонний».  Вниманию читателей предлагается полный неадаптированный текст произведения. Издание рассчитано на лиц, владеющих основами языка и совершенствующих свои навыки в нем.
 
Albert Camus - «L'Etranger»
Альберт Камю - «Посторонний»
 
Главный герой книги - мелкий чиновник из французского Алжира Мерсо - человек-робот, старающийся не думать о жизни, ее глубине, все поступки совершает машинально и бессмысленно. Он существует, без «плана», без идеи, от случая к случаю, от одного мгновения к другому. Дружба, женитьба – все он делает механически, без эмоций. Мерсо не хочет задумываться о жизни, избегает острых ощущений. Проявить знак внимания к дорогому человеку можно очень легко, подарив ему сувенир. Будь это кружка с вашей совместной фотографией или брелок с надписью, эта вещь всегда будет напоминать человеку о вас. Большой выбор сувениров вы найдете на сайте http://copy.spb.ru/suvenir/ . Кроме того, опытные сотрудники Копицентра всегда помогут с дизайном. Он совершает немотивированное убийство, так как считает, что для него возможно все. Мерсо абсолютно свободен, ему «все дозволено», а себя он осознает как героя абсурдного мира, в котором нет Бога, нет смысла, есть одна истина - истина смерти. Роман Камю со смерти начинается, смерть - центральная точка повествования и его финал. Мерсо приговорен к казни, но и сама смерть бессмысленна. По словам Сартра, у Камю «каждая фраза подобна острову. И мы скачками движемся от фразы к фразе, от небытия к небытию».




Политика конфиденциальности