Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
С болью о России

Издательство ИКАР выпустило несколько книг серии «Мир поэзии». В их числе - сборник стихов Александра Летова «Избранное». 

В книгу вошли стихи, написанные за 10 лет. Это своего рода творческий отчет поэта, который в этом году принят в Союз писателей России.  Книга содержит несколько разделов - «Все в жизни происходит неслучайно», «Не говори любви «прощай!», «Мир снов», «Выбор», «С болью о России». Стихи А.Летова - это размышления о смысле жизни, о духовности, о вечных человеческих ценностях, испытаниях, выпавших на долю русского народа.  В поэтических строках А. Летова нечасто можно встретить романтические «красивости», поэт смотрит на мир ясным и трезвым взглядом человека, понимающего и разделяющего беды своего народа, но умеющего ценить жизнь и все прекрасное, что в ней есть, в том числе и любовь, даже такую, которая приносит боль. 
Любитель лирики найдет в этой книге сердечные, задушевные строки:
Господи, помилуй, успокой мне душу,
За грехи былые Ты не обессудь,
Голос твой услышу, клятву не нарушу,
И на путь безверья не смогу свернуть.
Тот, кому нравится гражданственная поэзия, тоже не будет разочарован.
В России власть всегда порочна,
Она живет, как бы нарочно
Купаясь в роскоши златой,
Возникшей на крови людской.
В сборник также включены две поэмы. «Власть» (первая часть) - своеобразные размышления о судьбе России в переломный момент ее истории, о правителях страны советского периода - Сталине, Хрущеве и Брежневе. «Колдунья» - мистическая поэма, лирический герой которой приходит в полнолуние к ворожее, чтобы снять любовный приворот.




Политика конфиденциальности