Группа Вконтакте Группа на facebook Инстаграм Страница в Livejournal
тел.: (499)238-90-03,
(495)978-35-99
ikar_publisher@rambler.ru

Озерковская наб.,
д. 22/24, стр.2
20 лет вместе с Вами!
с 1997 года

Новости
Мэри Поппинс, здравствуй!

9 августа родилась Памела Линдон Трэверс -  английская писательница, автор серии детских книг о Мэри Поппинс. Настоящее ее имя - Хелен Линдон Гофф. Дата рождения, по одним данным  - 1899, по другим – 1906 год, место рождения — Австралия, Квинсленд. Писать Хелен начала с детства, ее первые  поэмы были опубликованы, когда ей не было и двадцати лет. Пробовала себя на сцене, но все же предпочла литературу и выбрала псевдоним Трэверс. Уехав в Ирландию, Памела познакомилась с поэтами-мистиками Джорджем Уильямом Расселлом  и Уильямом Батлером, оказавшими влияние на ее мировоззрение и литературные пристрастия. Сказка «Мэри Поппинс» была опубликована в 1934 году и принесла Памеле большой успех. Она даже написала продолжения этой волшебной истории. Ее перу принадлежат также романы, сборники стихов. «Мэри Поппинс» не раз экранизировалась. В 1964 году роль прекрасной няни сыграла Джули Эндрюс, фильм получил пять «Оскаров». В Советском Союзе в 1983 году был выпущен фильм «Мэри Поппинс, до свидания!», где главную роль сыграла Наталья Андрейченко.

 Писательница увлеклась оккультизмом, была в дружеских отношениях с Альфредом Орэджем, издателем эзотерического журнала «New Age», и русским мистиком   Георгием Гурджиевым. деревянные европоддоны от производителя Памела занималась также сравнительным религиоведением. Памела Трэверс не афишировала свою личную жизнь. Известно, что она ни разу не была замужем, но, когда ей исполнилось 40 лет,  усыновила мальчика. Писательница прожила долгую жизнь и умерла в 1996 году. 
 В издательстве ИКАР выпущена книга Памелы Тревэрс «Мэри Поппинс» на английском языке. Вниманию читателей предлагается полный неадаптированный текст произведения. Издание рассчитано на лиц, владеющих основами языка и совершенствующих свои навыки в нем.
Pamela Travers - «Mary Poppins»
Памела Трэверс - «Мэри Поппинс»
Мэри Поппинс — воплощение идеальной няни. Она знает все, что должна знать настоящая леди, ее туфли всегда начищены, передник накрахмален. Для Джейн и Майкла каждая встреча с удивительной няней сулит необыкновенные приключения, причем волшебные превращения происходят с самыми обыкновенными предметами и людьми. И в этом удивительная находка Памелы Треверс: ее героиня творит волшебство в полном соответствии с законами детской фантазии.

 
 




Политика конфиденциальности